Инвалиды авиационного маркетинга

С 30 мая АЛК открывает регулярный рейс Краснодар — Калининград — Мурманск, который будет стыковаться с рейсами «КД Авиа» в 10 европейских городов и Тель-Авив (для отрезка Краснодар — Калининград) и из девяти городов России и Астаны (для отрезка Мурманск — Калининград), рассказали первый заместитель генерального директора по коммерческой работе «КД авиа» Виталий Головин и заместитель генерального директора по коммерции АЛК Андрей Балакарев. Пока АЛК будет выполнять рейсы два раза в неделю по средам и субботам. Пассажирам предложат полноценный трансфер со сквозной регистрацией до конечного пункта назначения, пообещали представители компаний.

До презентации программы 21 мая стороны не раскрывают тарифы. Однако, по выражению Балакарева, они будут «самые низкие». Чтобы сейчас стимулировать спрос на европейском направлении, АЛК и «КД авиа» должны предложить тарифы на 30-40% ниже рынка. Например, билет «Аэрофлота» в обе стороны из Краснодара в Париж через Москву стоит от 17 332 руб., включая сборы; билет Austrian Airlines (через Вену) — от 14 988 руб., включая сборы (данные авиакомпаний).

В кризис люди отказываются от отдыха за рубежом в пользу отечественных курортов, поэтому логичнее развивать северные и сибирские маршруты, связывая их с городами Черноморского побережья. Именно здесь позиции АЛК традиционно сильны.

20.05.09 в 7:00 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: