Гигантоман

Аэровокзальные комплексы «Внуково-1» и «Внуково-2» будут введены в эксплуатацию в текущем году, сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, аэровокзальный комплекс «Внуково-1» станет самым грандиозным подобным сооружением в России и, несмотря на мировой финансовый кризис, все работы будут завершены в срок. Юрий Лужков отметил, что «Внуково-1» будет «одним из самых комфортных и удобных», станет грандиозным сооружением — 274 тыс кв м — «пока в России таких терминалов не строилось». Во «Внуково-1» будет сложная система обслуживания пассажиров. Кроме того, решатся и транспортные проблемы. В частности, завершится строительство 2,5 км двухуровневой транспортной эстакады, которая станет продолжением развязок, соединяющих Боровское и Киевское шоссе и будет примыкать к комплексу со стороны вокзальной площади. По словам мэра, правительственный терминал «Внуково-2» будет сдан в июне текущего года.

В настоящее время ведутся работы по возведению железобетонных конструкций наземной части. Терминал общей площадью 250 тыс. кв. м будет в 10 раз больше нынешнего международного терминала во «Внуково». В новом терминале будет пять уровней, включая подземный.

В 2007 году был введен в эксплуатацию новый терминал во «Внуково» для обслуживания ВИП-пассажиров, официальных лиц и делегаций. Реконструкция аэропорта «Внуково» началась в конце 2003 года, когда контрольный пакет акций воздушной гавани перешел к московскому правительству. Планируется, что 2015 году аэропорт сможет принимать до 20 млн пассажиров в год.

05.04.09 в 10:33 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: