Новые формулировки для авиационной отрасли

Проекты реконструкции социально значимых аэропортов будут завершены в 2009 г, несмотря на экономический кризис. Об этом на конференции газеты «Ведомости» «Авиафорум-2009» сообщил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Владимир Черток.

Ранее, Росавиация исключила из программы реконструкции вновь начинаемые проекты в связи с сокращением финансирования из-за мирового финансового кризиса. Однако, как отметил В.Черток, реконструкция в ряде аэропортов России будет завершена в 2009 г. Речь идет об аэропортах Екатеринбурга /»Кольцово»/, Владивостока, Сочи, Геленджика и некоторых других портах.

«По ряду объектов в 2009 г было решено провести только проектные работы, а реконструкцию будем проводить в более поздние сроки», — сказал В.Черток, добавив, что из-за недостатка финансирования нет возможности завершить запланированную реконструкцию в четырех аэропортах России. Однако, по его словам, добавленных средств на развитие социально значимых аэропортов хватит для того, чтобы все-таки завершить реконструкцию взлетно-посадочных полос в аэропортах Мурманска, Геленджика, Владикавказа, Элисты, Кирова, Якутска, Новосибирска /»Толмачево»/, Ростов-на-Дону, Хатанги и некоторых других.

27.03.09 в 17:09 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: