Грузовые авиаперевозки в поисках лучшего аэропорта

Как стало известно РБК daily, грузовая авиакомпания AirBridgeCargo (ABC, входит в группу компаний «Волга-Днепр») начала постепенный перевод сотрудников технических служб из аэропорта Домодедово в Шереметьево. При этом до недавних пор ABC считалась претендентом на статус базового перевозчика для грузового терминала в Домодедово, однако сейчас большинство рейсов уже выполняется в Шереметьево.

В 2009 году в Шереметьево началась крупная грузовая программа, которую осуществляют «Волга-Днепр» и ABC. У аэропорта есть программа развития грузовых перевозок, в соответствии с которой будет строиться новый комплекс и стоянка для грузовых самолетов. За 2008 год через Шереметьево прошло более 291 тыс. т грузов. Это самый высокий показатель в России. Сейчас реализуется проект по строительству большого грузового терминала. Раньше планировался на 10 тыс. кв. м,  сейчас уже на 20 тыс. кв. м.

ГК «Волга-Днепр»  как присутствовала, так и будем присутствовать в обоих аэропортах. Но заказчики все чаще ориентируются на Шереметьево. По словам представителей авиакомпании, на сегодняшний день Домодедово обрабатывает 120 тыс. т грузов в год, привозимых как на специализированных грузовых самолетах, так и в багажниках рейсовых пассажирских лайнеров. Шереметьево делает специализацию на обработку международных грузов. На сегодняшний день ABC обеспечивает 3—4% грузов Домодедово, а также 15—20% Шереметьево.

 

20.03.09 в 6:58 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: