Грузовой конкурент Аэрофлота

 

Недавно созданная бывшими сотрудниками «Аэрофлот-Карго» немецкая авиакомпания Air Cargo Germany GmbH (ACG) получила первый самолет Boeing 747-400. По словам руководства компании, в ближайшее время перевозчик получит второй грузовой лайнер этого же типа. ACG рассчитывает работать на тех же направлениях, где сейчас присутствует «Аэрофлот-Карго».

Как рассказал РБК daily вице-президент по стратегическому развитию авиакомпании ACG Андрей Горяшко, авиакомпания уже получила свой первый Boeing 747-400, также в стадии приемки находится второй. Авиакомпания ACG была создана в Германии около года назад при непосредственном участии бывшего гендиректора «Аэрофлот-Карго» Андрея Горяшко и его первого заместителя Алексея Приходченко (сейчас он занимает должность директора по финансам ACG). Также в команду вошел и бывший директор по планированию и развитию сети маршрутов «Аэрофлот-Карго» Александр Кириченко, сейчас он занимает должность директора по продажам ACG. Именно они в 1998 году начали создавать новое направление бизнеса в «Аэрофлоте», которое впоследствии стало отдельной грузовой структурой.

По словам участников рынка, сейчас немецкая авиакомпания ищет партнеров на российском рынке и готова вести переговоры о тесном сотрудничестве по заполнению емкостей лайнеров с компаниями «Волга-Днепр» и «Полет».

Эксперты не очень верят, что ACG сможет составить конкуренцию «Аэрофлот-Карго».

03.03.09 в 6:30 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: