Крупнейшая авиакомпания Прибалтики продана швейцарцам

Крупнейшая авиакомпания Литвы flyLAL продана швейцарскому Swiss Capital Holdings. Об этом накануне сообщило Литовское радио, при этом сумма сделки не называлась. Сообщается также, что при подписании договора стороны договорились и о «дополнительных действиях», которые следует предпринять, пока новые владельцы вступят в управление компанией. «С их выполнением договор вступит в силу с 23 января», говорится в сообщении. Пишет РБК.

Ранее совладельцы flyLAL (компании ZIA valda, Indeco, Sanitex и VA REALS) предлагали за символический лит передать 51% государству, но министр сообщений Элигиюс Масюлис от сделки отказался, не желая вешать на правительство ношу обязательств, превышающую 22 млн. евро. При этом, больше полвины этих денег компания задолжала собственным акционерам. В поисках выхода из кризиса руководство компании разработало план, предусматривающий замену «боингов» на менее емкие самолеты, а также сокращение рейсов.

Поскольку flyLAL задолжала и Вильнюсскому международному аэропорту, он пригрозил полностью прекратить обслуживание компании, однако, в канун Нового года неожиданно подписал временное соглашение, которое, как стало известно сегодня, будет действовать как минимум до конца января.

Swiss Capital Group — независимая компания, специализирующаяся на корпоративных финансах и управлении активами, создана в 1998г. бывшими руководителями швейцарского банка UBS. В нее входит четыре предприятия, занимающиеся инвестиционной и консультационной деятельностью, посвященной как раз поискам выходам из кризисных ситуаций. Деятельность SCG регулируется Швейцарской Федеральной Банковской Комиссией (Swiss Federal Banking Commission).

10.01.09 в 10:30 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: