Уроки захвата самолета психами: Пора авиакомпаниям начинать выполнять собственные инструкции

Неизвестный, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, угрожал взорвать самолет, следовавший из Адлера в Москву.около 17:20 мск злоумышленник с криком «Аллах Акбар!» объявил, что самолет захвачен, и потребовал изменить курс воздушного судна с Москвы на Вену.

Подробностей инцидента пока нет. По данным источника в правоохранительных органах Московской области, во время нахождения самолета в воздухе пилоты запросили помощь, в аэропорт были направлены автомобили оперативных служб.

Однако к настоящему моменту стало известно, что самолет благополучно приземлился во Внуково, преступник обезврежен. Об этом сообщили РБК в аэропорту.

Самолет принадлежал компании SkyExpress. Сообщает РБК.

InfraNews: Наши авиакомпании очень принципиальны. SkyExpress в данном случае не исключение. Ведь собственные инструкции авиакомпаний, международные правила и прочее, и прочая, требуют от персонала авиакомпаний не допускать на борт предельно пьяных людей. Во вторник и в четверг, по маршруту Домодедово — Анапа — Домодедово мы летели на S7 (Авиакомпания «Сибирь»). Нормально летели. Но смущал один момент: и в ту и в другую сторону на борту было как минимум по  два сильно пьяных человека. Во вторник (рейс 1123) это была бригада «вахтовиков», один из которых умудрился встать «походить» при посадке (наклон борта был по ощущениям градусов 45). В четверг (рейс 1124) пара молодых людей реально «упала» на стойку регистрации и подняться смогла только при посторонней помощи. На спецконтроль – они почти ползли!

Напомним, ранее авиакомпания «Сибирь» проиграла суд против интелегентнейшей (судя по телеинтервью) девушки инвалида, которую несколькими месяцами ранее не пустили в самолет бортпроводники, из-за того что девушка была в инвалидной коляске. А вот на нашу просьбу «заранее угомонить пьяную компанию» на рейсе 1123 во вторник, бортпроводница ответила непонимающей молчаливой усмешкой: «вам оно надо или кому мол мешает пьяное быдло».

Так вот сегодняшний случай — закончившийся, слава богу, без потрясений — это как всегда тот самый один из миллиона. Но той сотне пассажиров, которые в страхе провели этот рейс имеет, наверное, смысл подать на SkyExpress или хотя бы на конкретного сотрудника компании в суд, за халатное отношение к своим обязанностям!

Начнем соблюдать собственные правила?

 

InfraNews

25.10.08 в 11:40 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: