Атлант-Союз больше не грузовая авиакомпания

В России стало на одного грузового авиаперевозчика меньше. Как рассказали РБК daily сразу несколько источников на рынке, крупнейший чартерный перевозчик России авиакомпания «Атлант-Союз» прекратила в начале августа все грузовые авиационные перевозки, хотя они и были для нее традиционным видом бизнеса. Эксперты удивлены решением «Атлант-Союза», отмечая, что объективных причин для него не было.

Как рассказали несколько источников РБК daily, акционеры авиакомпании в лице правительства Москвы вышли на совет директоров компании с предложением прекратить грузовые перевозки. В самом авиаперевозчике признают, что грузовое подразделение было закрыто, однако от комментариев отказываются.

Грузовая деятельность всегда была традиционной для авиаперевозчика. В 2000 году пассажирские перевозки принесли лишь 26% выручки, а остальные 74% — грузовые. В 2001 году компания провела два экспериментальных коммерческих рейса грузовых Ил-96Т (Ил-96-400 с российскими двигателями) на Камчатку. В конце 2001 года «Атлант-Союз» заключил с «Ильюшин Финанс Ко.» договор о по­ставке четырех грузовых Ил-96-400Т. Авиакомпания предполагала использовать новые самолеты на рынках Юго-Восточной Азии — Сингапура, Китая, Макао, Тайваня. «Атлант-Союз» ставил стратегическую задачу организации регулярных перевозок из Юго-Восточной Азии в Европу по транссибир­ским маршрутам.

Количество лайнеров в авиакомпании постоянно менялось. К 2008 году количество грузовых лайнеров достигло четырех Ил-76ТД, к концу года парк должен был вырасти еще на три Ил-96-400Т. На этих самолетах, по данным Транспортной клиринговой палаты, за шесть месяцев 2007 года авиакомпания перевезла 4,819 тыс.т. грузов и почты, при этом уже за первое полугодие 2008 года она перевезла только 3,704 тыс.т.

Очевидно, что кроме каких-то внутренних неурядиц на действия компании повлияли и проблемы Китая, который из-за Олимпиады не только позакрывал значительное количество фабрик вокруг Пекина и Шанхая, но и закрыл частично и на время главные аэропорты. Видимо в результате «Атлант-Союз», существенная доля перевозок которого — это груз из КИтая, не смог себе позволить остаться на рынке.

11.08.08 в 11:55 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: