UTair конвертирует пассажирские самолеты в грузовые

Авиакомпания UTair решила, как использовать стремительно выбывающий парк самолетов Ту-154. Авиакомпания приступила к переговорам с ОАО «Туполев» о конвертации принадлежащих ей самолетов в грузовые варианты. Для этого компания создаст на базе приобретенного недавно «Тюменьспецавиа» компанию UTair Cargo. А выбывшие самолеты будут заменены на Boeing 737-500, которых авиакомпания планирует приобрести десять. Сообщает РБК daily.

По мнению экспертов, расходы на конвертацию могут составить порядка 15—16 млн руб. за один самолет. Первоначально планировалось переоборудовать на Самарском авиазаводе 20 самолетов Ту-154А и Ту-154Б, но переоборудовано было только девять. Последний из них эксплуатировался до 1997 года.

Для эксплуатации грузовых самолетов в авиакомпании будет создана специализированная структура. В настоящий момент дочернее предприятие «Тюменьспецавиа» проходит ребрендинг, после которого сменит название на UTair Cargo. На данный момент парк этой авиакомпании состоит из самолетов Ан-74, Ан-26 и Ан-2. Впоследствии в авиакомпанию поступят конвертируемые Ту-154.

Это не первый случай, когда авиакомпания выделяет свое грузовое подразделение в отдельный бизнес. «Аэрофлот» более года назад выделил грузовое подразделение в компанию «Аэрофлот-Карго», передав в нее парк грузовых самолетов.

InfraNews

28.11.07 в 7:59 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: