Грузовики Lufthansa Cargo зависли

Грузовым самолетам немецкой авиакомпании Lufthansa Cargo отныне запрещены полеты через воздушное пространство России, и представители компании просят помощи в решении проблемы у политиков.

«Между российскими и немецкими властями сейчас идет обсуждение параметров двусторонних переговоров», — сообщил представитель Lufthansa Cargo, не уточнив причины конфликта.

«Переговоры ведутся на самом высоком политическом уровне», — добавил он.

Как сообщила газета Die Welt, авиакомпания не полностью внесла плату за использование российского воздушного пространства.

«Ни о каком запрете речи не идет. У них было временное разрешение на полеты (через Россию) между Астаной и Юго-Восточной Азией. Временное разрешение действовало до 27 октября. Его срок истек», — сказал Рейтер пресс-секретарь Минтранса России Тимур Хикматов.

«Им надо обратиться за новым разрешением, и мы будем это обращение рассматривать», — добавил он.

По словам представителя авиакомпании, из-за сложившейся ситуации пострадали все рейсы на Дальний Восток. Сейчас самолеты Lufthansa Cargo, чтобы облететь территорию России, вынуждены изменять маршрут, что существенно увеличивает время полета и приводит к большему расходу авиатоплива.

InfraNews

31.10.07 в 20:52 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: