Lufthansa и Deutsche Post объединились

Федеральное ведомство по надзору за деятельностью картелей Германии дало добро на создание немецкими концернами Lufthansa и Deutsche Post путем объединения их логистических «дочек» Lufthansa Cargo и DHL совместного предприятия по межконтинентальным грузовым авиаперевозкам. Все необходимые для слияния проверки завершены. Концерны подавали заявку на создание совместной авиакомпании с парком из 11 лайнеров для осуществления грузоперевозок в Азию. Доля каждого из парт­неров в новом операторе, который начнет работать в 2009 году, составляет 50%.

Создание концернами Lufthansa и Deutsche Post совместного предприятия в сегменте грузовых авиаперевозок расценивается в отрасли как гигантская сделка. В настоящее время Lufthansa Cargo, располагающая 19 грузовыми дальнемагистральными самолетами типа MD11, занимает третью строку в мировой табели о рангах вслед за Air France-KLM и Korean Air. Немецкий альянс важен и в стратегическом плане: DHL становится более эффективной, чем американские службы экспресс-доставки UPS и FedEx или же нидерландская TNT. Пишет daily,

Планируется, что новый оператор грузовых перевозок, создание которого идет пока под рабочим названием Newco, свою деятельность будет осуществлять, не используя самолетные парки своих основателей.

Базироваться новая авиакомпания будет в аэропорту Лейпциг/Галле, где DHL строит международный грузовой терминал стоимостью 300 млн евро и обещает создать к 2012 году около 3500 рабочих мест. Наряду с Гонконгом и Уилминг­тоном в США Лейпциг станет одним из трех крупнейших хабов DHL.

InfraNews

19.09.07 в 7:24 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: