Аэрофлот поставит на Сахалинские авиалинии

В конце августа совет директоров «Аэрофлота» обсудит перспективы создания дальневосточной «дочки» компании, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к совету. Месяц назад гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что на формирование перевозчика уйдет 1-1,5 года, создаваться он будет «на базе двух авиакомпаний»: «Сахалинские авиатрассы» и «Владавиа».

Однако, наиболее вероятной основой новой компании станет сахалинский перевозчик, говорят источники. Причина — в огромных долгах «Владавиа». По одному из сценариев эта компания будет вовсе обанкрочена, рассказывают оба источника: такой вариант поддерживает часть менеджеров и членов совета директоров «Аэрофлота».

При присоединении «Владавиа» к «Сахалинским авиатрассам» миноритарии первой не получат почти ничего, так как у владивостокской «дочки» в лучшем случае нулевая стоимость, отмечают аналитики. Поэтому вариант с банкротством вряд ли понравится кредиторам владивостокской компании, в первую очередь лизинговым ILFC и «Ильюшин финанс Ко» (ИФК).

18.08.12 в 14:16 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: