Cтоимость аренды взлетно-посадочных полос повышаться не будет

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» распространило письмо, опровергающее информацию материала, посвященного возможному увеличению cтоимости авиаперевозок на московском узле на 8-10% (от 18 июля 2012 года). Организация сообщает, что повышение стоимости аренды объектов аэродромной инфраструктуры аэропортов Шереметьево и Внуково в настоящее время не планируется.

Как отмечается в сообщении, 23 апреля 2012 года ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» заключило с ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» договор аренды сроком на 49 лет. Основанием для заключения договора стало распоряжение Правительства Российской Федерации №535-р от 17.04.2012. При подготовке распоряжения были использованы результаты независимой оценки, проведенной в 2011 году и установившей стоимость аренды объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Шереметьево на уровне 201 млн. рублей в год. В то же время ежегодная плата ОАО «Аэропорт Внуково» за аренду федерального имущества рассчитывается, исходя из числа взлетно-посадочных операций в год, и в 2011 году составила около 79 млн. рублей.

Однако стоимость аренды объектов аэродромной инфраструктуры аэропортов Шереметьево и Внуково может быть изменена в случае достижения взаимных договоренностей заинтересованных сторон по данному вопросу.

Объекты аэродромной инфраструктуры аэропорта Домодедово не относятся к компетенции ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), отмечают в ведомстве.

 

23.07.12 в 4:35 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: