Венгерский лоукостер хочет летать в России

После краха отечественных бюджетных авиакомпаний их место на рынке хотят занять иностранные low-cost-перевозчики. Первой о желании работать в России авиационным властям написала венгерская Wizz Air, пишет РБК daily.

Источник в Минтрансе отметил, что переговоры имеют статус «неофициальных, это больше переписка между компанией и ведомством». По его словам, несколько месяцев назад авиакомпания предложила авиационным властям забазировать в России два самолета из своего парка, которые будут работать на внутрироссийских маршрутах. Другой источник уточнил, что авиакомпания предлагает работать внутри России, не учитывая специфику внутреннего законодательства. По этой причине переговоры ведутся лишь на уровне авиационных властей и не перешли в стадию обсуждения с Росавиацией.

Как отмечает официальный представитель Росавиации, на сегодняшний день для того, чтобы получить право работать внутри России, контроль в авиакомпании должен быть за российскими акционерами, а ее парк насчитывать минимум три самолета. С первой декады декабря для выполнения чартерных пассажирских рейсов их число должно вырасти до пяти, а для перевозки пассажиров на регулярных рейсах — до восьми. Чтобы получить разрешение летать по международным регулярным направлениям, новая авиакомпания должна проработать на внутреннем рынке не менее двух лет.

 

19.07.12 в 17:59 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: