Пермский аэропорт продадут на конкурсе

Власти Пермского края определились с дальнейшей судьбой аэропорта Большое Савино  (сейчас им владеет КГУП «Пермские авиалинии»). Чиновники решили продать его на конкурсе, условия которого пока неизвестны. Этот вопрос будет обсуждаться на совещании у губернатора Пермского края Виктора Басаргина, которое состоится 19 июля. В администрации губернатора подтвердили эту информацию.

Большое Савино — аэропорт международного значения. Его пассажирооборот по итогам 2011 года составил 874,9 тыс. человек. Терминал давно не справляется с таким объемом — здание аэровокзала введено в эксплуатацию в 1965 году и рассчитано на пассажиропоток всего в 500 тыс. человек. По заказу краевых властей уже подготовлен проект строительства в пермском аэропорту нового терминала за €54 млн с пропускной способностью 3 млн пассажиров.

Администрация области собиралась привлечь инвестора «как можно скорее», не позднее 2013 года. Чиновники рассматривали три варианта — сдача аэропорта в аренду, в концессию и продажа его на конкурсе. Параллельно велись переговоры с потенциальными инвесторами. Среди них «Ренова» и «Базэл», которые формируют аэропортовые холдинги регионального значения.

 

18.07.12 в 1:43 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: