Virgin Atlantic собираются летать из Лондона в Москву

На первом дне авиационного салона в английском Фарнборо основатель компании Virgin Group Ричард Брэнсон заявил, что его авиакомпания Virgin Atlantic начнет регулярные рейсы из лондонского Хитроу в Москву. Перевозчик намерен летать в Россию ежедневно на новом Airbus A330.

Таким образом, Virgin может стать вторым от Великобритании назначенным перевозчиком на этом маршруте. Ранее по этим слотам летала British Midland International (bmi), поглощенная лидером британского авиарынка British Airways Всего в процессе поглощения bmi компания British Airways была вынуждена отдать 12 ежедневных рейсов в разных направлениях.

«Россия станет третьей страной БРИК, в которую мы будем совершать полеты», — надеются в Virgin Atlantic. В компании затруднились уточнить детали проекта. «На этом этапе мы готовы только анонсировать наше намерение летать в Москву. Если все пойдет успешно, мы будем готовы начать регулярные рейсы в начале следующего года», — заявили РБК daily ее сотрудники.

До прекращения операционной деятельности из 12 ежедневных частот у авиакомпании bmi между Москвой и Лондоном было два рейса в сутки. Парт­нером перевозчика была авиакомпания «Трансаэро». Ее официальный представитель вчера сообщил, что «Трансаэро» ведет переговоры с Virgin Atlantic о маркетинговом партнерстве с оговоркой, что английский перевозчик еще не получил эти слоты.

 

10.07.12 в 18:10 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: