ВИМ-Авиа возвращается в Европу

Росавиация сняла ограничения на полеты авиакомпании «ВИМ-Авиа» в аэропорты Европейского союза. «Авиакомпания может выполнять полеты с 26 июня»,— сказал официальный представитель ведомства. Теперь авиакомпания будет выполнять полеты в Европу по всем основным туристическим направлениям: Испания, Греция, Хорватия, Черногория, Болгария и Польша, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.Помимо чартерной программы перевозчик планирует вернуться и на свои регулярные рейсы в Салоники, Барселону и на Канары.

Полеты «ВИМ-Авиа» были приостановлены в ноябре 2011 года после проверки инспекторов Еврокомиссии в аэропорту Парижа, в ходе которой были выявлены нарушения правил эксплуатации воздушного судна. После этого Росавиация ограничила полеты «ВИМ-Авиа» в Европу, но разрешила внутрироссийские полеты «из-за разницы в сертификационных требованиях России и Европы». Тогда ведомство заявляло, что будет готово восстановить разрешение на выполнение рейсов после устранения нарушений и предъявления ряда документов.

В середине июня текущего года глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что в ходе последней проверки авиакомпании совместно со специалистами Евросоюза было сделано три «незначительных замечания», устранение которых позволит возобновить полеты «ВИМ-Авиа».

 

27.06.12 в 2:24 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: