Центр управления воздушным движением во Внуково стоит 2,3 млрд руб

Объем инвестиций в создание нового Центра автоматизированного управления воздушным движением во Внуково составляет 2,3 млрд руб., сообщил в среду на совещании в московском аэропорту «Об организации воздушного движения» руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Совещание проходило под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. Глава ведомства напомнил, что новый центр должен быть введен в эксплуатацию к 15 декабря текущего года, в этом году на его строительство будет выделено 1,3 млрд руб. Поставщиком оборудования для автоматизированного управления воздушным движением выступает российский концерн ПВО «Алмаз-Антей». Нерадько сказал, что новое здание центра будет находиться в 50 м от существующего центра.

«Очевидно для всех присутствующих, что нагрузка в дальнейшем будет нарастать, люди будут пользоваться более интенсивно возможностями авиации, и поэтому очевидно, что увеличивать пропускную способность московских аэропортов нам придется, в том числе, и за счет оптимизации структуры воздушного пространства, и модернизации технического обеспечения центров управления», — добавил Д. Медведев.

 

20.06.12 в 17:46 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: