Трансаэро полетит в Париж

«Трансаэро» получила допуски на выполнение регулярных рейсов из Москвы в Париж, сообщил представитель авиакомпании: «Нам согласовали перелеты с ежедневной частотой, время прилета в аэропорт Орли (Париж) тоже получено». Полеты начнутся в конце июля, а продажи билетов — после того, как МИДы Франции и России обменяются нотами о назначении второго авиаперевозчика (сейчас — «Аэрофлот» и Air France), добавил представитель «Трансаэро». По его прогнозам, это произойдет до конца июня.

Из материалов на сайте Росавиации следует, что «Трансаэро» получила допуск на полеты Москва — Париж семь раз в неделю. Из какого московского аэропорта «Трансаэро» будет летать в Париж, представитель авиакомпании не раскрыл. Скорее всего это будет «Внуково», говорит сотрудник аэропорта: «Слоты уже зарезервированы, предварительные договоренности есть».

До сих пор «Аэрофлот» был единственным российским перевозчиком, выполнявшим регулярные рейсы Москва — Париж — Москва (49 в неделю). Частота рейсов «Аэрофлота» после прихода «Трансаэро» не изменится, уверяет представитель компании. Появление конкурента на этом направлении он не комментирует.

При этом эксперты считают, что пока не стоит говорить о либерализации рынка, так как другие перевозчики не смогли добиться права летать в столицу Франции.

 

13.06.12 в 15:37 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: