ВЭБ приостановил рассмотрение заявки А1 на покупку Домодедово

Внешэкономбанк приостановил рассмотрение заявки А1 (структура «Альфа-групп») на получение финансирования сделки по приобретению столичного аэропорта «Домодедово», сообщил источник, близкий к переговорам, без объяснения причины. В А1 от комментариев отказались.

Ранее зампред госкорпорации Михаил Полубояринов говорил журналистам, что инвесткомпания А1 подала заявку во Внешэкономбанк на получение финансирования сделки по приобретению «Домодедово». Он отмечал, что рассматриваются финансовая модель и денежные потоки, идет предварительная экспертиза, которая займет одну-две недели, затем будет проведена комплексная экспертиза.

Владельцы «Домодедово» выставили аэропорт на продажу в конце 2011 г. В последнее время основными претендентами на покупку аэропорта считались А1, входящая в «Альфа-групп», совместно с Внешэкономбанком и «Сумма» со Сбербанком. При этом в конце мая пресс-служба «Домодедово» заявила, что «Домодедово» не ведет переговоров о продаже мажоритарного либо миноритарного пакета акций.

Интерес к «Домодедово» сохраняется, но, может быть, менее активный, чем раньше, из-за того, что сделка находится в подвешенном состоянии,  говорил на прошлой неделе источник, близкий к группе «Сумма».

 

31.05.12 в 22:17 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: