Создатель самых вонючих московских супермаркетов построит аэропорт в Туле

В Туле есть молодой и бодрый губернатор. Наверное,  не хуже бывших типа Стародубцева. Но вот беда — принципами любого регионального начальника — малыми делами и заботой о каждом —  пока не стал руководствоваться.

Решил построить аэропорт. И НПЗ. Сказал об этом  «Ведомостям»!

Предпосылки для аэропорта, ни много ни мало — трансполярного грузового, у него есть. Он так считает.

А чё, для грузового аэропорта 270 км до Москвы — мелкий вопрос. Это они так думают. Еще запасным аэродромом вместо Нижнего хочет быть. Даром что в Туле всегда та же погода, что и в Москве.

Но самое главное: человек по фамилии Груздёв думает (или ему рассказал кто), что ближайшая  взлетнопосадочная полоса, как в Туле,  только в Шанхае.

И тут сразу 2 ошибки. 1я — если полоса такая только там, то и летать к вам будут только оттуда, иначе смысл ее содержания теряется.

А 2я ошибка —  вы будете смеяться, но на самом деле ближайшая полоса — в Бельбеке. Под Севастополем. Кстати, это уже  международный аэропорт  по статусу. Толку пока мало и трансполярные грузы пока не пришли. Но все равно  прикольно.

Так что же будет с Тулой и что будет с Усть-Лугой (там тоже грузовой аэропорт замыслили)? Вопрос зависает.

А ушедшему от управления супермаркетами губернатору  надо бы все-таки не такими делами заниматься. В небогатой области в двух шагах от центра Тулы уже без джипа не проехать,  да и не пройти. В центре Тулы названий и номеров домов не сыщешь. Ни одной нормальной гостиницы, ну и т.д., и т.п. А тут  — аэродром. «Итить твою налево!» , — подумали туляки.

 

26.04.12 в 22:15 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: