Государство хочет вмешаться в продажу Домодедово

Государство собирается вмешаться в продажу Домодедово. Комитет по собственности Госдумы планирует в ближайшее время создать рабочую группу с привлечением представителей Минэкономразвития, Генпрокуратуры и Росимущества для отслеживания процесса продажи аэропорта Домодедово, сообщает РБК daily. Цель рабочей группы — «задать ряд вопросов по этому активу», проверить законность приватизации аэропорта Домодедово, а также его последующую продажу. «Продавать надо одной из четырех профессиональных российских управляющих аэропортами компаний», — уверен депутат и руководитель думского комитета по собственности Сергей Гаврилов. Он приводит пример управления аэропортом Пулково (Санкт-Петербург) и Кольцово (Екатеринбург).

1 марта Goldman Sachs как уполномоченный агент Домодедово закончил прием предложений по продаже акций аэропорта. Заявку  подалалишь группа «Сумма». Профессиональные участники, представляющие управляющие аэропортовые компании, свои заявки не подали.

По словам представителя Домодедово, процесс приобретения аэропорта в частную собственность многократно проверялся, нарушений выявлено не было. Законность приобретения прав на актив подтверждена решениями Высшего арбитражного суда. Представитель одного из участ­ников конкурса по продаже аэропорта отмечает, что депутаты не смогут повлиять на процесс смены собственников аэропорта, так как «этот актив является частной собственностью». «Единственным рычагом государства в этом процессе может быть сертификация как самого аэропорта, так и органов управления им», — утверждает источник.

 

12.03.12 в 1:44 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: