Американцы хотят приземлиться в Красноярске

Американские грузовые авиакомпании World Airways, National Air Cargo и Atlas в начале февраля попросили Минтранс и правительство Красноярского края разрешить им техническую посадку в аэропорту Красноярска «Емельяново». Сейчас американские перевозчики не могут летать над территорией России: за это нужно платить роялти, а подобные платежи запрещены в США. Поэтому американцы вынуждены делать большой крюк с технической посадкой в Хельсинки (Финляндия) или Караганде (Казахстан), что стоит компаниям примерно трех лишних часов пути и сотен тысяч долларов. Губернатор края Лев Кузнецов просьбу о сотрудничестве поддержал и попросил Минтранс в письме «внимательно изучить это предложение».

Представитель Минтранса подтвердил, что письма получены, но авиакомпаниям рекомендовано обратиться к собственным авиавластям, чтобы те, в свою очередь, были инициаторами таких переговоров — международные полеты регулируются специальными межправительственными соглашениями. Пока обращение от американских авиавластей не поступало, говорит представитель министерства.

Некоторые источники «Ведомостей» утверждают, что обращение уже готовится, и очередной раунд переговоров с американцами ожидается в конце лета — начале осени. Но представитель Минтранса сообщил, что дата очередных переговоров США не назначена. В целом министерство не возражает против того, чтобы авиакомпании выполняли техническую посадку — это сулит выгоду аэропорту.На начальном этапе прибыль принесет техническая посадка авиакомпаний в аэропорту: каждый ежедневный грузовой рейс (включает аэропортовые сборы, заправку и техобслуживание) будет приносить около $70 000. Потенциальный спрос на полеты американских авиакомпаний через «Емельяново» — 3500 рейсов в год. Выходит, дополнительно заработать можно около $245 млн в год. А если авиакомпании получат полную свободу, то грузовой трафик «Емельяново» может вырасти в 10 раз — до 200 тыс. т. в год.

 

06.03.12 в 18:48 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: