Сумма за Домодедово

Goldman Sachs закончил прием заявок от желающих купить активы аэропорта «Домодедово». Претендент оказался лишь один — группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. Другие — А1 (структура «Альфа-групп»), структуры Алишера Усманова и «Ренова» заявок не подавали, сообщили три источника, близкие к первым трем претендентам, а также представитель «Реновы», пишут «Ведомости».

Какая цена указана в заявке «Суммы», выяснить не удалось. Неизвестна и реакция владельцев «Домодедово» — будут ли они вести переговоры с компанией Магомедова или объявят сделку несостоявшейся.

Скорее всего, «Сумма» подала не формальную заявку, а некое предварительное предложение, в котором цена четко не указана, говорит близкий к одному из претендентов источник. Он считает, что владельцы «Домодедово» все же будут вести переговоры о продаже аэропорта. Новых претендентов на этой стадии появиться не может, стороны должны подписать соглашение об эксклюзиве, сообщает источник. Как долго могут продлиться переговоры, не известно. Представитель «Суммы» тоже не пожелал прояснить ситуацию. При этом деньги на покупку у «Суммы» есть. Компания договорилась со Сбербанком о привлечении около $2 млрд на сделку.

 

02.03.12 в 5:49 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: