Трансаэро приземляется во Внуково

Авиакомпания «Трансаэро» объявила о переводе части своих рейсов из Домодедово во Внуково. Вчера председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталий Ванцев и гендиректор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

Пока речь идет о пяти направлениях в России и за рубежом. В частности, будут запущены рейсы в Киев и Тель-Авив на самолетах Boeing 737 и Boeing 767, которые помогут перераспределить поток из аэропорта Домодедово. Также будут запущены рейсы в Петропавловск-Камчатский, Магадан и Благовещенск. По словам госпожи Плешаковой, «Трансаэро» начнет полеты из Внуково в мае этого года.

В компании при этом уверяют, что о полном уходе из Домодедово речи нет. «Мы не хотим забрать часть потока у Домодедово и Шереметьево, а планируем получить дополнительный прирост пассажиропотока из Внуково»,— пояснила глава «Трансаэро». Впрочем, по ее словам, к зимнему сезону компания может увеличить количество рейсов из Внуково. В частности, будут рассматриваться полеты по «дорогим направлениям» — на Мальдивы, Сейшелы и Маврикий.

22.02.12 в 3:19 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: