Перевозчики покидают Домодедово

Аэропорт Домодедово начинает терять крупнейших перевозчиков. Вслед за Lufthansa и Turkish Airlines в конце февраля о переводе ряда рейсов во Внуково готовится объявить «Трансаэро», как рассказали «Коммерсанту» источники на авиационном и нефтяном рынках. В самой компании от комментариев по переводу рейсов отказались.

Сейчас основную часть перевозок в московском авиационном узле «Трансаэро» выполняет из Домодедово, некоторые рейсы — из Шереметьево. Для Домодедово по итогам 2011 года «Трансаэро» является основным перевозчиком: на него приходится около 20-25% пассажиропотока аэропорта.На рынке считают, что причиной перехода могут стать более выгодные условия, которые Внуково предлагает перевозчикам для заполнения нового терминала (открылся летом 2010 года).Правда, аналитики сомневаются, что «Трансаэро»  откажется от Домодедово полностью, скорее всего, компания  перенесет только часть рейсов.

Возможно, уход авиакомпаний из Домодедово связан с продажей аэропорта и желанием покупателей, среди которых есть и совладельцы Внуково, снизить цену актива. По информации «Коммерсанта», прием заявок от потенциальных покупателей продлен до 1 марта, и до сих пор никто из претендентов не согласился на названную индикативную цену — $5,5 млрд. Потолок обнародованных заявок находится на уровне $3,5 млрд. Основных претендентов два —  частные совладельцы Внуково и группа «Сумма» Зиявудина Магомедова.

InfraNews

28.01.12 в 1:41 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: