Новапорт инвестирует в МАУ

Холдинг «Новапорт» Романа Троценко заинтересовался международным аэропортом Уфы (МАУ). Компания ведет переговоры с властями Башкирии о реализации в МАУ инфраструктурных проектов, в том числе строительства отеля и парковки.

В «Новапорте» ход переговоров пока не комментируют. В то же время в правительстве подтвердили, что 18 января на заседании президиума «Новапорт» представит свою стратегию развития МАУ. Однако речь о продаже доли в МАУ не идет. После заседания президиума может быть подписано соглашение правительства с «Новапортом». Его параметры не известны.

Аналитики предполагают, что «Новапорт» мог подключиться к несвязанным напрямую с авиацией девелоперским проектам в Уфе только в расчете на то, что, в конечном счете, получит и профильные активы. В случае если инвестор получает землю ближе к аэродромным мощностям, ему даже не надо входить в капитал аэропорта. Так что можно ожидать, что со временем деятельность аэропорта в любом случае будет переориентирована на объекты частного инвестора.

13.01.12 в 5:57 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: