В Пулково появится новый ТЗК

Одновременно с новым терминалом в аэропорту «Пулково» к 2014 году появится новый топливно-заправочный комплекс, который не будет принадлежать ни одной из нефтяных компаний, пишут «Ведомости».

Принадлежащее петербургской администрации ОАО «Аэропорт «Пулково» займется строительством инфраструктуры для приема и хранения топлива, управляющее аэропортом ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) будет сооружать распределительную систему на территории аэропорта. Инвестиции ВВСС составят около $10 млн, инвестиции «Аэропорта «Пулково» составят несколько десятков миллионов долларов.  Однако проект находится в стадии разработки, и пока его  организаторы особо не распространяются о деталях и точных суммах.

В «Пулково» работает только один ТЗК, он принадлежит компании «Совэкс», которой на паритетных началах владеют «Газпром нефть» и «Лукойл». После ввода нового комплекса к его системе будут подключены резервуары «Совэкса», а аэропорт «Пулково» построит дополнительные емкости с учетом возрастающего потока самолетов в аэропорту. В ВВСС считают, что  помимо «Газпром нефти» и «Лукойла», которые уже торгуют авиатопливом через «Совэкс», продавать керосин в «Пулково» сможет «Роснефть», а также ТНК-ВР и Shell.

InfraNews

20.12.11 в 7:57 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: