Sky Express лишился лицензии

Росавиация аннулировала лицензии у трех авиакомпаний: ЗАО «Небесный экспресс» (Sky Express), ОАО «Рязанское авиатранспортное предприятие» и ЗАО «Смоленскаэротранс».

Лицензия Sky Express аннулирована в связи с ухудшением финансово-экономических показателей компании. Ранее сообщалось, что Sky Express уйдет с рынка низкобюджетных перевозчиков в чартеры. Ее бренд и авиапарк перейдут к «Авиационным линиям Кубани».

Лицензия  у «Смоленскаэротранс» аннулирована на основании ее заявления, у «Рязанского авиатранспортного предприятия» — по результатам проверки, которая выявила нарушения сертификационных требований гражданской авиации. При этом в ведомстве уверяют, что продолжат проводить проверки авиакомпаний.

Не исключено, что рынок авиатранспортных услуг покинет еще ряд авиаперевозчиков. Напомним, в сентябре этого года, после катастрофы Як-42 под Ярославлем, президент России Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в стране авиакомпаний и ужесточить требования к безопасности полетов.

01.11.11 в 19:19 раздел Воздух, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: