Росавиация готовит черный список

Росавиация подготовила приказы по аннулированию свидетельств эксплуатантов у трех авиакомпаний, названия которых не разглашаются. Глава ведомства Александра Нерадько также объявил, что еще «около 30 авиакомпаний относятся к четвертой группе риска и являются кандидатами на аннулирование сертификата эксплуатанта». При этом часть перевозчико «принадлежат к единым финансовым группам и им придется объединиться».

Александр Нерадько поручил своим заместителям подготовить список несостоятельных «в техническом и финансовом аспекте перевозчиков» сразу же после совещания с премьером. Владимир Путин поручил при анализе деятельности авиакомпаний не только исходить из состояния их парка, «оборудования воздушных судов современными средствами контроля», но учитывать и «подготовку летного состава, слаженное взаимодействие с аэропортовыми службами».

Однако, как уверяют источники «Коммерсанта» в Росавиации, полноценного списка до сих пор нет, поскольку «для такого анализа необходимо время».  Вечером 13 сентября состоялось совещание в Росавиации, где был составлен «черновик» черного списка.

Участники рынка считают, что Росавиация вряд ли решится на закрытие крупных перевозчиков. Закрывать будут авиакомпании, парк которых в основном состоит из старой отечественной техники, которая и так будет запрещена с 1 января 2012 года. тем не менее получается, что пятая часть российских перевозчиков не соответствует требованиям безопасности и является финансово несостоятельной, но беспрепятственно выполняет перелеты, что может служить лишь подтвержедением  неудовлетворительной работы Росавиации.

InfraNews

15.09.11 в 19:08 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: