Продолжается борьба за пост Левитина

Минэкономики, Росимущество и Минтранс подготовили новый список кандидатур для избрания в совет директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ). Вчера эти предложения были направлены Владимиру Путину, который должен согласовать их с администрацией президента, сообщает «Коммерсантъ».

При этом все еще продолжается спор правительства и администрации президента о том, кто сменит министра транспорта Игоря Левитина на посту главы совета директоров аэропорта.  В данный момент Минтранс, Минэкономики и Росимущество предлагают включить в список кандидатов в совет как утвержденного премьером Юрия Кудимова, так и выдвинутого администрацией президента Юрия Медведева. По информации источников в отрасли, Игорь Левитин поддерживает Кудимова в качестве своего преемника. Пока же оба претендента будут избраны как профессиональные поверенные, заключившие контракт с Росимуществом, который обязывает их голосовать по правительственной директиве по наиболее важным вопросам. Из-за включения в список обоих кандидатов места в совете лишится входивший туда восемь лет министр транспорта Московской области Петр Кацыв.

Эксперты считают, что государству стоит рискнуть и хоть в одной компании последовать европейскому опыту, выбрав председателем совета директоров независимого директора.

InfraNews

18.06.11 в 9:33 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: