Разыскиваются покупатели для лайнеров Ту-204СМ

На совещании под руководством вице-премьера Сергея Иванова было объявлено, что альтернативный контракт по поставке самолетов Ту-204СМ может быть заключен с авиакомпанией «ВИМ-авиа». Компания готова купить десять лайнеров. Среди потенциальных заказчиков также называются авиакомпании «Космос», «Континент», «Авиастар-ТУ» и UTair.

Правительство озаботилось поиском других покупателей после того, как возникли проблемы со стартовым заказчиком лайнеров Ту-204СМ — авиакомпанией Red Wings. В срыве контракта владелец Red Wings Александр Лебедев обвинил Федеральную службу безопасности, которая, по его словам, настроила против него госструктуры.

Интерес правительства и Сергея Иванова к проекту Ту-204СМ обусловлен тем, что сейчас это единственный тип лайнеров (за исключением Ил-496, который будет поставляться по гособоронзаказу небольшими партиями), производство которых планировалось наладить на ульяновском «Авиастаре». Контракт с Red Wings на поставку 44 лайнеров должен был решить проблему загрузки завода. Однако вчера Александр Лебедев сказал РБК daily, что Red Wings «не выходила из проекта». Так что пока ситуация до конца не прояснилась.

Основной структурой, которая будет финансировать проект, станет банк ВЭБ. К продвижению проекта решено было подключить и Минтранс, который в ближайшее время должен подготовить свои предложения по поддержке авиакомпаний, использующих суда отечественного производства.

 

InfraNews

17.06.11 в 11:51 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: