Аэрофлот хочет избавиться от президента

«Аэрофлот» предлагает своим акционерам 29 июня  на годовом собрании  одобрить изменения в уставе компании, упраздняющие должность президента, которая является вакантной уже более семи лет.

Сейчас по уставу президентом автоматически становится глава совета директоров, если он не занимает других официальных постов. Такому условию соответствует Кирилл Андросов, который, по информации газеты «Коммерсантъ» должен сменить на посту председателя совета министра транспорта Игоря Левитина.

В «Аэрофлоте» объясняют возможные изменения в уставе желанием сделать документ «более понятным» и рекомендуют не искать в этом «политический подтекст». Но в такой расклад вряд ли можно верить, так как у должности президента подтекст с самого начала был именно политическим.

Должность президента «Аэрофлота» впервые была введена в 2002 году. Инициатором стал первый заместитель генерального директора «Аэрофлота» Александр Зурабов. Официально он мотивировал это предложение «мировой практикой» и стремлением разделить «законодательную» и «исполнительную» власть в компании. Однако, существует мнение, что должность появилась исключительно из-за стремления господина Зурабова лишить влияния гендиректора авиакомпании Валерия Окулова. В 2003 году Александр Зурабов уволился из «Аэрофлота», занял пост председателя совета директоров и автоматически стал президентом авиакомпании. Не потерять контроль над компанией в то время Валерий Окулов смог лишь благодаря смене кабинета министров после отставки Михаила Касьянова, покровительствующего Зурабову. Последний, потеряв видного защитника, был вынужден уйти из авиакомпании.

Формально должность президента выше, чем гендиректора. Президент имеет  право вето на решения гендиректора, а также зарплату на 20% выше, чем у главы компании. В связи с этим, по мнению экспертов, акционеры пойдут навстречу предложению менеджмента и согласятся  ликвидировать должность президента.  В период слияния  «Аэрофлота» с другими перевозчиками, двоевластие, которое было при Зурабове, стало бы слишком рискованным.

 

InfraNews

17.06.11 в 8:29 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: