Nord Wind сократит программу полетов

Чартерная авиакомпания Nord Wind, входящая в первую десятку российских авиакомпаний будет вынуждена пересмотреть программу полетов на лето.  Это вызвано  претензиями Росавиации, обвинившей Nord Wind в большом количестве задержек.

В результате детальной проверки, проведенной ведомством, выяснилось, что перевозчик задержал из-за отсутствия достаточного количества резервных самолетов 712 рейсов, что является нарушением положений о лицензировании перевозок. Поэтому Росавиация рассмотрит вопрос «целесообразности предоставления авиакомпании дополнительных допусков на выполнение чартерных рейсов в летнем сезоне».

В Росавиации уточнили, что Nord Wind уже сама приняла решение о сокращении программы перевозок. Речь идет об увеличении временных интервалов между рейсами на одном самолете до шести-семи часов, что повлечет за собой существенное сокращение числа рейсов.  Количество рейсов из Москвы может быть уменьшено на 70%, из регионов — на 50%.

При этом эксперты считают, что чиновники в первую очередь лоббируют интересы других крупных российских авиакомпаний, которым быстрорастущий перевозчик составил серьезную конкуренцию. По их оценкам, стоимость перевозки для несостоявшихся пассажиров Nord Wind вырастет примерно на 10-15%. В среднем по рынку цены на авиабилеты тоже увеличатся, поскольку сократится конкуренция.

InfraNews

20.05.11 в 8:15 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: