Официально объявлено IPO Домодедово

Крупнейший в России аэропорт Домодедово объявил об IPO на Лондонской фондовой бирже. Размещение может состояться уже в июне. В пятницу организаторы IPO — Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley и Citigroup — начнут премаркетинг, старт roadshow и определение диапазона цены запланировано на 30 мая.

В этот же день, скорей всего, будет уточнен и объем размещения. Источники газеты «Коммерсант» сообщают, что может быть размещено до 30% акций. Единственным бенефициаром называется Дмитрий Каменщик, глава совета директоров аэропорта. И это при том, что  Генпрокуратура, которая вместе со Счетной палатой проверяла аэропорт после теракта в конце января, сообщила, что «установить конечного бенефициара аэропорта так и не удалось». До сих пор  наряду с господином Каменщиком среди владельцев Домодедово называли главу наблюдательного совета Валерия Когана.

Проходить листинг в Лондоне будет DME Limited, зарегистрированная на британском острове Мэн. По данным реестра юридических лиц Мэна, DME появилась только 3 мая в результате переименования компании FML Limited, которая долгие годы являлась основным владельцем операционных компаний аэропорта Домодедово.

 Подробнее об этом и других IPO читайте здесь.

InfraNews

19.05.11 в 3:29 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: