Ночные чартеры

Федеральное агентство воздушного транспорта рекомендовало авиакомпаниям сдвинуть расписание чартерных рейсов из Московского авиаузла на ночное время.  Глава ведомства Александр Нерадько сообщил, что оптимальным для вылета чартерных рейсов является период с 22:00 до 06:00 мск. По словам Нерадько, изменения необходимы для разгрузки аэропортов.

В 2011 году наблюдается значительный рост пассажирских перевозок – 13-15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По данным Росавиации,только 29 апреля этого года в преддверии майских праздников московские аэропорты перевезли более 102 тысяч пассажиров. Такой большого потока не наблюдалось в предыдущие годы.

Напомним, что Росавиация в этом году уже запретила выполнение 66 чартерных программ. В то же время Нерадько сообщил, что ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Внуково» идет с опережением графика, и пока не наблюдается никаких проблем, вызванных переводом из «Внуково» в «Шереметьево» части рейсов специального летного отряда, перевозящего высших лиц государства.

InfraNews

04.05.11 в 14:17 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: