В Домодедово нарушают

Дурацкие проверки

В ходе проверки московского аэропорта Домодедово, проведенной по поручению президента России Дмитрия Медведева, Генпрокуратура  установила, что предприятием управляют иностранные компании, зарегистрированные в оффшорных зонах.  В сообщении Генпрокуратуры говорится, что используемая владельцами Домодедово схема позволяет скрыть реальных собственников и управленцев аэропорта, мешает надзорным органам требовать соблюдения федерального законодательства и эффективно контролировать работу комплекса. По мнению ведомства, такая ситуация является недопустимой.

Также выяснилось, что глава ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово», превышая должностные полномочия, передал в пользование ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» несколько объектов федерального имущества без оформления соответствующих договоров и взимания арендной платы. По данному факту организована проверка на основе уголовно-процессуального законодательства.

По итогам  выявленных нарушений внесены представления руководству Росавиации и Росимущества. Гепрокуратура уже предложила Минтрансу РФ разработать законопроект о запрете участия иностранцев в управлении стратегическими предприятиями, а также изменить правила сертификации аэропортов. В ближайшее время проверке подвергнется и соблюдение налогового законодательства в аэропорту.

InfraNews

03.05.11 в 1:00 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: