Отбор полетов

Росавиация опубликовала списки авиакомпаний, допущенных к международным чартерным перевозкам на летний сезон. Впервые за последний год количество неудовлетворенных заявок со стороны перевозчиков на увеличение частот выполнения международных рейсов перевалило за шестьдесят (обычно их не больше двух десятков). Основное количество отказов пришлось на авиакомпании «Татарстан», «Ямал», Sky Express, «Оренбургские авиалинии», «Якутия» и «Кавминводыавиа». Они запрашивали об увеличении количества рейсов в Болгарию, Грецию, Италию, Турцию, Чехию и др. Бальшая часть рейсов должна была выполняться  из Москвы.

Как сообщили «Коммерсанту» в Росавиации, решения принимались по результатам взвешенной оценки возможностей авиакомпаний и их финансового состояния, а также емкостей российских и зарубежных аэропортов.  То есть, отказы были в основном обусловлены  пропускными способностями аэропортов московского авиаузла. Но в ведомстве уверяют, что готовы пойти навстречу авиакомпаниям, если те пересмотрят в своих заявках графики вылетов и перенесут их на менее загруженное время суток или в другие аэропорты.

Сами  авиакомпании и турфирмы считают, что у Росавиации были другие причины для отказа. По мнению перевозчиков, таким образом ведомство пытается регулировать рынок, одновременно выступая на стороне крупных авиакомпаний, так как подобные ограничения устраняют ненужных конкурентов с доходных маршрутов. По прогнозам экспертов, такая ситуация может в дальнейшем обернуться дефицитом провозных емкостей, что приведет к подорожанию туристических путевок.

InfraNews

27.04.11 в 5:29 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: