По недосмотру

Аэропорт Домодедово в суде доказал, что не обязан досматривать всех посетителей аэровокзального комплекса, как того потребовал президент России Дмитрий Медведев после теракта 24 января. Это указание до сих пор не отменено и строго выполняется. Впрочем, решение суда вряд ли приведет к отмене тотальных досмотров.

Суд решил, что службы аэропорта Домодедово в принципе не могут выполнить поручение президента РФ и обеспечить досмотр всех посетителей аэровокзала. В своем решении суд указал, что поручение президента адресовано не аэропорту, а российскому правительству, которое должно подготовить нормативный акт по сплошному досмотру. В момент теракта и проверки Ространснадзора такие правила отсутствовали: обязательный досмотр предусматривался только в отношении пассажиров, членов экипажа, самих воздушных судов, багажа, грузов и почты. Обязательный досмотр пассажиров, а также других лиц проводился только при входе в строго контролируемую «стерильную зону». Суд также не согласился с другими претензиями Ространснадзора, касавшимися обеспечения безопасности в Домодедово.

Представители Ространснадзора заявляют, что ведомство оспорит решение суда. Представители Домодедово пока не комментировали решение суда и не ответили на вопрос, будет ли в аэропорту отменен досмотр всех посетителей.

InfraNews

12.04.11 в 14:19 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: