Sky Express «вылетает» из Внуково

Московский аэропорт Внуково с сегодняшнего дня прекращает обслуживание самолетов авиакомпании Sky Express, базирующейся в этом воздушном порту. В первую очередь причиной послужил долг компании в 207 млн руб., из которых 107 млн руб. приходится на векселя.

Пресс-секретарь Внуково сообщила, что  аэропорт уже проинформировал о сложившейся ситуации Росавиацию и Транспортную прокуратуру. В Sky Express почему-то  назвали это заявление «первоапрельской шуткой».

У Росавиации пока нет конкретной информации о том, как будет решаться вопрос с приемкой воздушных судов Sky Express, но если по результатам проверки операционной и финансовой деятельности перевозчика будут выявлены грубые нарушения и наличие долгов, то сертификат эксплуатанта компании будет аннулирован. В этом случае пассажиры, купившие билеты на рейсы компании, будут распределены между другими авиаперевозчиками.

Днем ранее Росавиация инициировала проведение в авиакомпании Sky Express внеплановой проверки по соблюдению лицензионных условий и требований по перевозке воздушным транспортом пассажиров и грузов. Выяснилось,что авиаперевозчик грубо нарушил нормы воздушного законодательства. Sky Express, не имея соответствующих допусков и разрешений, выдаваемых авиационными властями РФ, заключила договора воздушной перевозки пассажиров на двух чартерных рейсах по маршруту Москва — Пардубице (Чехия) — Москва.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте обозначила свою готовность отреагировать на нарушения прав пассажиров авиакомпанией Sky Express. Сейчас органы надзора собирают информацию о том, сколько вылетов было запланировано на 1 апреля и сколько человек купили билеты на эти рейсы.

InfraNews

01.09.12 в 21:31 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: