Не будет у родного Севастополя своего аэропорта

В этом году стартует масштабный проект по созданию круглогодичного  туристического комплекса в Балаклаве. Для его полноценной работы необходимо решить вопрос с аэропортом, дабы все желающие могли без проблем попасть в Balaklava Green.

В рамках этого проекта «Смарт-Холдинг» начал обсуждать вопрос развития аэропорта в Бельбеке с национальным агентством по проведению Евро 2012 по развитию инфраструктурных проектов. Сейчас разрабатывается модель участия государства и частного капитала в вопросах строительства частного терминала в аэропорту. Проект по реконструкции обещают представить в течение двух месяцев.

По словам севастопольских чиновников, летом из аэропорта в Бельбеке обычно осуществляется  в среднем 2 рейса в неделю в Киев. Если  же решить инфраструктурные вопросы и пустить лоукосты, можно будет ожидать увеличение потока туристов. Мэр Севастополя считает, что цены должны быть ниже, чем 1 тыс грн.

Напомним, что на международной выставке MIPIM в Каннах «Смарт-холдинг» презентовал новый проект по созданию круглогодичного курортного комплекса Balaklava Green. Сумма инвестиций составит более $1,2 млрд. К 2015 году в Крыму на территории четырех карьеров Балаклавского рудоуправления общей площадью 750 га появится первая очередь курортного комплекса. Под строительство задействовано четыре земельных участка с уникальным ландшафтом (Таврос, Кадыкой, Псилерахи, Гасфорт).

Но, как нам известно, «Смарт-холдинг» славен огромным количеством начинаний без последующих завершений и даже без перехода от идеи к проектированию. Так что не видать нам в Бельбеке аэропорта.

InfraNews

10.03.11 в 14:23 раздел Воздух

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: