Операционная выручка DP DHL выросла в 2019 на 30,6%

Deutsche Post DHL Group сообщила, что ее выручка за последний финансовый год увеличилась на 2,9% до 63,3 млрд евро. Как сообщает ТАСС, операционная прибыль EBIT улучшилась на 30,6% по сравнению с предыдущим годом, когда на финансовый результат группы повлияли разовые вычеты, и достигла 4,13 млрд евро.

Почтовый дивизион Post&Parcel Germany получил операционную прибыль 1,23 млрд евро (прогноз 1,1-1,3 млрд евро). EBIT бизнес дивизионов DHL составил 3,4 млрд евро (прогноз 3,4-3,5 млрд евро). Express получил прибыль 2,04 млрд евро,  Global Forwarding Freight — 521 млн евро,  Supply Chain — 912 млн евро. Подразделение eCommerce Solutions получило операционный убыток 51 млн евро.

Deutsche Post DHL Group заявила, что в течение года продолжала активно инвестировать в развитие бизнеса. В целом за год инвестиции составили 3,6 млрд евро, это примерно на 1 млрд евро больше, чем в предыдущем году. В т.ч. группа инвестировала 1,1 млрд евро в обновление авиапарка дивизиона Express. В отчете отмечается, что эффективность новых самолетов выше старых на 18%.

Несмотря на рост расходов, кэшфлоу группы за год заметно по сравнению с предыдущим годом и составил 867 млн евро. Это значительно лучше прогнозировавшихся 500 млн евро.

Группа еще не опубликовала отчет за финансовый год и последний квартал. По итогам первых трех кварталов выручка DP DHL превышала показатель предыдущего года на 3,9%, операционная прибыль — на 41,5%, т.е. в конце года рост заметно замедлился.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: