Число международных почтовых отправлений в России за 9 месяцев 2018 г. выросло на 25%

Число международных посылок, обработанных «Почтой России» по итогам 9 месяцев 2018 года, достигло 258,9 млн., что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет Коммерсант.

В «Почте России» ожидают, что до конца года динамика сохранится и будет обработано более 354 млн. посылок. Отмечается, что за два последних года число отправлений увеличилось уже на 56%.

На долю Китая в общем объеме отправлений сейчас приходится уже 94% международных посылок, тогда как в 2016 году было 89%. По слова представителя AliExpress, Россия входит в топ-3 международных направлений для компании.

Как подчеркнул гендиректор ФГУПа Николай Подгузов, чтобы оперативно обрабатывать растущие объемы, «Почта России» развивает транспортные и логистические мощности. В начале года ФГУП ввел в эксплуатацию логистический центр в Казани и перевел на полную мощность центр около аэропорта Внуково. В сентябре «Почта России» и ВТБ объявили о создании компании «Национальные логистические системы», которая к 2021 году должна построить в России 38 логистических центров. Чтобы нарастить скорость доставки из Китая, «Почта России» запустила новый наземный маршрут с использованием собственного поезда Владивосток—Москва. Самолеты предприятия также увеличили число рейсов между странами до двух-пяти в неделю.

В Ассоциации компаний интернет-торговли стоимость трансграничных отправлений «Почты России» оценивают в $5,1 млрд. за первое полугодие 2018 года. В АКИТ продолжающийся рост трансграничной торговли объясняют фискальной нагрузкой: на крупнейшие иностранные компании она намного ниже, чем на индивидуальных предпринимателей в России.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: