Alibaba инвестирует более $15 млрд. в развитие смарт-логистической платформы Cainiao

Alibaba Group инвестирует около 15,6 млрд. долларов США (100 млрд. юаней) в создание технологической платформы, которая ляжет в основу логистической сети Cainiao. Как сообщает ТАСС, данная технологическая платформа обеспечит повышение эффективности перевозок и снизит затраты на логистику.

По словам главы Alibaba Group Джека Ма, будущая сеть ускорит доставку отправлений по всей территории Китая до 24 часов, позволит снизить затраты на логистику до менее 5% ВВП страны, по сравнению с примерно 15% в настоящее время, и тем самым увеличит эффективность предприятий промышленного и логистического сектора экономики.

Ма также ставит перед Cainiao — логистическим оператором в составе группы — цель сократить сроки доставки отправлений по всему миру до 72 часов. Cainiao была создана 5 лет назад. За это время сроки доставки трансграничных отправлений в некоторые страны удалось сократить с 70 дней до 10 дней. Количество международных отправлений, проходящих таможенное оформление, достигло миллиона в день. В Китае Cainiao доставляет посылки в течение суток или в 1500 округов и районов. Всего в день через систему проходит около 100 миллионов посылок. ”Уже в обозримом будущем мы должны будем обрабатывать миллиард отправлений в день”, — сказал Ма.

01.06.18 в 10:00 раздел Компании, Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: