Власти Китая выдали первую лицензию на беспилотную доставку

Китайские власти выдали первую лицензию на коммерческое использование беспилотников для доставки отправлений в пределах пилотной зоны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Xinhua, региональная администрация Администрации гражданской авиации Китая в Восточном Китае выдала лицензию на доставку дронами дочерней структуре оператора экспресс-доставки SF Express. Лицензия разрешает коммерческое использование беспилотников в пилотной зоне в районе Нанькан в городе Ганьчжоу провинции Цзянси.

В SF Express заявили, что это решение означает новый этап в развитии логистики дистрибуции в Китае.

На прошлой неделе стало известно, что правительство страны готово разрешить коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов для доставки отправлений в отдаленные малонаселенные районы страны уже этим летом. Со следующего года начнется разработка нормативной базы, которая сделает возможной доставку в городах с 2020 года.

Правительство США в прошлом году приняло решение об ослаблении регулирования операций беспилотников коммерческого назначения. До этого коммерческие полеты вне зоны видимости оператора и в ночное время были запрещены, теперь право регулирования этих операций передано с федерального на местный уровень.

29.03.18 в 13:13 раздел Компании, Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: