«Почта России» может участвовать в доставке сельхозтоваров в Китай

России необходимо создать логистическую цепочку для поставки сельхозтоваров в Китай, и одним из ее элементов может стать «Почта России». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

По его словам, «дело не только в том, чтобы добиться выхода [на китайский рынок], то есть получить необходимые сертификаты для поставок, но и обеспечить поставки логистикой. Мы с РЖД и с нашими компаниями, которые занимаются логистикой, сейчас эту тему отрабатываем, [делаем] тестовые маршрутные поезда. «Почта России» может стать одним из элементов этой логистической цепочки. Думаю, в этом году мы эту логистику всю отработаем».

Дворкович отметил, что китайский рынок является одним из приоритетных для российских экспортеров товаров потребительского спроса. В настоящее время ведутся переговоры по допуску на китайский рынок свинины и мяса птицы из РФ. Также Россия намерена добиваться вывода на китайский рынок молочной продукции.

Осенью 2017 года «РЖД Логистика» совместно с Российским экспортным центром запустили новый несырьевой экспортный железнодорожный маршрут из России в Китай через Монголию Ворсино — Чэнду — Ворсино.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: