Почта России ожидает в 2018 г. роста обработки международных отправлений на 26%

Глава Почты России Николай Подгузов рассчитывает, что почтовый оператор в 2018 г. сохранит темпы роста обработки международных отправлений с товарными вложениями на уровне 26%. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Подгузова, в 2017 г., согласно предварительным данным, Почта России обработала более 284 млн. почтовых отправлений, что на 26% превышает показатель предыдущего года (225 млн). По его прогнозам, «рост объемов электронной коммерции будет в дальнейшем способствовать росту посылок примерно такими же темпами и в 2018 г.».

В Почте России отметили, что росту показателей способствует развитие интернет-торговли, модернизация почтовой логистики и эффективное взаимодействие с ФТС.

По итогам 2017 г. увеличились на 13% почтовые отправления за границу из России — до 3 млн. шт. Что касается отправлений из других стран в Россию — количество регистрируемых почтовых отправлений из-за рубежа в 2017 г. выросло на 79,2%, до 111 млн. шт.

Почта России объяснила такую динамику запуском совместно с Почтой Гонконга в феврале 2017 г. услуги Simplified Registered Mail (простой регистрируемый пакет). Сейчас пользователями данного сервиса являются клиенты китайских интернет-магазинов. Он позволяет отслеживать заказы по трем основным статусам: фактическая дата отправки, прибытие в отделение почты и выдача получателю.

Ранее сообщалось, что китайский интернет-магазин AliExpress с 10 августа 2017 г. обязал продавцов по всему миру, включая Россию, отправлять все покупки регистрируемой почтой. В феврале 2017 г. AliExpress ввел такое требование для всех товаров дороже $2. Теперь оно распространилось на товары всех ценовых категорий.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: