Почта России и ФТС запустили удаленный таможенный контроль почтовых отправлений

Почта России и ФТС России запустили удаленный таможенный контроль международных почтовых отправлений, сообщает ТАСС. Замгендиректора Почты России по логистике Алексей Скатин отметил, что такая технология запускается впервые на рынке электронной коммерции. По его словам, «внедрение данной технологии позволяет повысить скорость обработки отправлений, минимизировать влияние человеческого фактора на корректность информации, поступающей в базу данных, а также повысить безопасность пересылки».

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов отметил, что это только первый шаг на пути полной автоматизации взаимодействия Почты России и ФТС.

Технология предусматривает удаленный осмотр международных почтовых отправлений, решение о выпуске также принимается на удаленных рабочих местах таможенных органов. На первом этапе новая технология будет запущена для импортируемых почтовых отправлений с товарным вложением в логистическом центре Внуково. На втором этапе она будет внедрена в логистическом центре Внуково для экспортируемых отправлений.

В будущем планируется использовать технологию удаленного таможенного контроля в логистическом центре в Казани и при оснащении мест международного почтового обмена в Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: