«Почта России» начала тестирование ж/д маршрута из Китая в Словению через Монголию

«Почта России» начала тестирование транзитного маршрута по железной дороге из Китая в Словению через Монголию, сообщает ТАСС.

Как рассказал глава «Почты России» Николай Подгузов, первая партия почтовых отправлений, общий вес которой составляет около 1 тонны, была за пару дней доставлена на грузовиках до Улан-Батора (Монголия). После этого отправления были погружены в почтово-багажный вагон регулярного пассажирского поезда РЖД, который прибудет в Москву 23 сентября. Затем отправления для Словении пойдут транзитом через европейские страны.

Подгузов подчеркнул, что данный проект покажет «значительный транзитный потенциал Почты России». В случае успешного тестирования (после подтверждения объемов почтовых отправлений) транзитный маршрут будет запущен на регулярной основе. В дальнейшем транзитная доставка из Азии может быть запущена и в другие страны, в том числе в Хорватию, Венгрию, Австрию.

Ранее стало известно, что «Почта России» планирует запустить регулярные рейсы своих самолетов в Словению. Тогда отмечалось, что проект позволит предложить альтернативный логистический маршрут для почтового транзита из стран Юго-Восточной Азии не только в Словению, но и другие государства Балканского полуострова и Центральной Европы.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: