Объем международных почтовых посылок в РФ достигает 1,2 млн. в день

Объем международных почтовых отправлений в текущем году, по оценкам ФТС и «Почты России», достигает 1,2 млн. в день, при этом основной поток идет из Китая. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил глава ФТС Владимир Булавин, «мы в процессе диалога по интернет-торговле. Основной поток интернет-торговли на Российскую Федерацию идет из Китая. И если в 2016 году этот поток составил 225 млн. (международных почтовых отправлений — прим.), то в этом году мы прогнозируем вместе с «Почтой России» 1 млн. 200 тыс. в день, а это 500 млн. международных почтовых отправлений с товарными вложениями. Это достаточно мощный поток, который нужно обработать, и результаты нашей деятельности свидетельствуют о том, что мы должны плотно заниматься его администрированием».

По словам главы ФТС, ведомство активно поддерживает отношения с таможенной администрацией Китая. Он добавил, что стороны «вышли на подписание соглашения о взаимном признании результатов таможенного контроля, сейчас в стадии завершения наша работа об обмене снимками инспекционно-досмотровых комплексов. Мы также активно работаем и, я думаю, подпишем соглашение по системам управления исками».

07.09.17 в 13:11 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: